注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年终总结  

2017-01-21 10:40:59|  分类: 历程总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一年发生了相对平常学习来说比较突出的“大事”,这些都是成长的标记,值得我们记录下来,下面就跟随我的脚步来看看这一年的成长。

我毕业了

         20166月我从廊坊师范学院毕业,拿到了本科文凭和学位证书,没有了45分钟的课堂,我正式成为一个大学毕业生。但是我已经好几年都没有“学生”的感觉了。没有寒暑假,没有周六日,过着每周四休息一天,每天早上8点起床晚上11点睡觉的日子,这一切都是因为我进了提高班。4年来,这样的日子充实了我,让我有了更清晰的目标,更让我有了更好的学习能力。没有太多离校的伤感,唯一难过的就是离开了那些来自五湖四海的舍友们,长这么大第一次和不是一个省的人接触,体会了各地的“风土人情”,学会了一些不同的方言,但是这一分别,再聚不知是何时了。青春不散场,愿我们都安好。

上海实习

    人生第一次去大上海,心里既紧张有高兴,要说上海的空气真是好,很湿润,也没有雾霾,就是雨有些多。在上海工作了三个月,工作上还是很得心应手的,交了一些朋友,办公室也没有电视剧上那样的严谨,也许这就是程序员的世界吧--单纯又快乐,技术至上。也去了一些有名的地方逛了逛,建筑物很高,人很多,让自己有一种很渺小的感觉,身在异乡总有那么些许想家,虽然喜欢但还是要回家的。也许下次再去就是游玩了,不能再小住啦。

研究生考试

    今年没有了GCT考试,在职研究生和非在职的都是全国一套卷,分数线还一样,这让我们这非正规军备受压力。三个月的准备时间,交上了一份自己比较满意的答卷。在备考过程中体会到了学习的快乐,也为自己找到了学习的技巧。学习要主动,学习要掌握方法,学习要高效。这些感受深深的印刻在我心中,考研精神也为自己以后的学习打好了基础。至于成绩,得之我幸,失之我命,过去了就不必太挂心了。

    这一年让自己感触最深刻的就是这三件事了,之后就开启了2017的新篇章,这一年给自己最好了规划,按照计划前进吧,生活是美好的,因为我们都是有目标,有理想的人,继续努力!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017