注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

留下该留下的,带走该带走的  

2016-10-26 10:43:02|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记忆中,每年好像都有这样的一次卫生检查,每次都是这样的让人深恶痛绝。这次更甚,老师亲自动手清理。看完视频感触很大,尤其是老师在地面上清理污渍的镜头,很让我触动。

         其实很费解有些人是怎么想的,自己造的垃圾为什么放在公共场合,那个座位真的是你的专属吗?你凭什么把那里当成自己的私有位置,还不知道好好爱护,弄得一片狼藉。也许这就是为什么人与人之间有差距的原因吧,思想上还有很大的进步空间。其实这个事根本谈论不到个人素质有多高尚,是做人的基本原则,基本素质问题。如果连这点都做不好,那这个人肯定走不了多远。细节决定成败,个人没有人格魅力是很难成功的。自己的一亩三分地都管不好,还想创造影响力,真是不解。

          这让我不禁联想到中国和日本几次的对比,不是自己崇洋媚外,确实是人家在这方面做的很好,我们应该睁眼看世界,多向别人学习优秀的地方。同样的演唱会,中国人走后的会场是地上到处是水瓶、卫生纸,而日本则是一尘不染。国人去旅游,千年文物上刻上“xxx到此一游”的痕迹,我只能说这样的人素质太低下,没有好的教养,一定要远离这样的人,小心哪天文物局抓人的时候连累到你。

         再看看我们身边的人,这些精英,又如何呢?说这话并不是说自己素质有多高,但是基本的素质还是有的。自己造的垃圾自己带走,所在的座位干净整洁,每个人都负责好自己的那一块,我们整体也将是优秀的,这有多难吗?还有就是相关部门做好监督工作,在其位谋其政,任其职尽其责。我们有很多的规章制度,大家应该认真的阅读,纪律是用来遵守的,更是用来尊重的,很多人甚至不知道存在这样的制度,我们的这么多条例摆在那,人们都不去看。撇开条例不谈,将自己的工作干的漂亮,我想这应该是每个人都应该做到的,必须做到的。既然来到了这里,付出了那么多的时间和金钱,不要到最后什么都没有收获,还怨声载道。

         很多大道理不用说,真正的聪明人自己就知道,而那些自以为聪明的人也就永远自己觉得自己聪明下去了。希望我们以后不要再在这种基本问题上花费这么长的时间来检讨,时时思考,事事反思,古人云,吾日三省吾身,希望我们每个人都这样去思考一下自身的问题,有则改之无则加勉,给自己塑造一个有魅力的人格,让自己成为一个太阳,给周围的每个人都带去阳光。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017