注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

深度学习今目标  

2015-09-20 22:19:52|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次因为今目标的使用不规范而听课感触颇大,1011期两期同学全部停课,在小树林头脑风暴,期间暴露了自己很多方面的问题,很多地方都应该提高。

    这次停课我想不仅仅是今目标吧,还是自己的思想和态度方面有所欠缺。今目标是我们的知识框架,是骨干,自己有些地方却没有认真对待,没有按要求做好,这确实是自己不足的地方。今目标对我们的学习有着宏观把控的作用,它让我们知道下一步该怎么走,在特定的时间段应该完成哪些任务,是一个很好的时间管理软件,有利于做好我们的时间管理并提高自己的项目管理素质。现在想想如果没有今目标,自己是什么感觉?答案是很迷茫,不知道自己该干什么,不会按计划行事,甚至是没有神马计划。使用它两年了,逐渐体会到了今目标给我带来的好处,翻开历史,都是自己的足迹,但是这些足迹又是如此的浅显,为什么这么说呢?因为做的更新、项目描述等都不是很规范,很少,不能引起自己当时做计划的感受。自己把更多的精力放到了博客上,却忽略了今目标,没有好好认真仔细的填写项目描述,实在不应该。

    同时通过今目标也反应出自己需要提高的地方,首先应该端正对今目标的态度,而不是敌对它,胡弄了事,做什么都应该认真仔细。听说很多公司现在都在使用今目标,而自己虽然用了两年了,但是还是对它没有那么了解,没有主动的去认识过它,其他的功能没有测试过,自己目光看不到那么远,或者说积极主动没有做好,看得到,想不到,没有做到思想上移,行动下移。在今后的日子了自己应该多多反思自己,古人云,吾日三省吾身。我们应该每天思考自己哪里做的好,哪里做的不完善,及时改正,及时提高,努力朝完美的方向走,争取做那20%中的人。

    听课期间非常想念机房学习的日子,失去时才知珍惜,米老师为我们提供了这么好的学习环境,我们却只选择了安逸,只看到了自己的一亩三分地,没有把机房当作自己的家,没有好好的利用这个环境来提升自己,现在想想真的后悔。其实这也算是一种成长把,离开一段时间才能体会到机房的美好,懂得环境的珍贵。我们来到这里不仅仅是学习技术了,思想方面的提升才是真正的提升。通过这个事让我们思想得到提高,端正自己以后的学习、对事对人的态度,这样才算是物有所值。

    态度决定高度,思想决定远度。先从身边的点滴做起,只有砍掉枝杈,才能成为参天大树。知道了自己的问题在哪,接下来就是对症下药了。认真对待身边的人和事,做什么事的时候想想如果是米老师,他应该怎么做,多反思自己,成功定会离我们越来越近!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017