注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的能量超乎你的想象  

2015-03-08 21:51:00|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假回家的时候爱上了一个益智类综艺节目——《最强大脑》,看完了第二季忍不住把第一季的也看了。我想说看了这个节目,自己真的是在心里上有一个很大的飞跃,对那些天才表示由衷的敬佩,当时看他们挑战成功或者与外国的能人PK胜利都是非常激动的。

    让我最难忘的就是周玮了,看他的简介的时候说是脑残,看他挑战之前心里很是不屑,觉得这样的人还来参加节目,真是自讨没趣,但是当他心算出一个非常复杂的数字,比如4位数乘4位数、36位数开4位数次方等,真是发自内心得敬佩,我觉得他真的是个天才。经科学家对他后续的一系列测试发现,当他进行简单的运算时和我们正常人的大脑活跃程度是差不多的,但是进行相对复杂的大型运算的时候我们正常人应该是更活跃,而他却变小了。科学解释说,他的脑内有一个固定运算区,当遇到复杂运算时会自动的交给那一特殊部分的大脑来处理,而他只要简单的进行一些心理的配合就可以得出正确结果。也就是说,在他的大脑内已经存在一个和计算机的CPU一样的运算器了,它可以自动的进行运算。真是不可思议,后来查了一些关于我们大脑的资料,资料表明,我们一般人的脑力只开发了1%都不到,可想我们的潜力是多么巨大。后来还有一些超强记忆力的选手,最喜欢的就是王峰,他自己说会采用一些图像记忆法,他的脑海了有一座记忆宫殿,他会把看到的东西转化为宫殿中的实物,这样就会更快更久的记住。我们都知道大脑分为左脑和右脑,左脑主要是逻辑思维,右脑主要是形象思维,而科学表明,图像记忆也就是形象思维是逻辑思维的100万倍。但是遗憾的是,我们大多数都是用到了左脑,只有很少一部分人能充分的运用我们的右脑。

    人类真是一种神奇的生物,我们在整个生物界的进化史中一直保持第一的重要原因就是我们有大脑,我们会思考、会创造。科学证明,如果我们一直都善于用脑,当然不是过度用脑,要有合理的休息和饮食,我们的大脑皮层就会加厚,皮层上沟壑就会更更深更多。如果长时间的保持这一良好习惯,大脑就会自然而然的形成很多相互交错的脉络,就像打通了任督二脉一样,我们的创造力也就更强,脑子也就运作的更灵活。

    今天米老师给讲的一堂课也让我感受颇深,我们不是要给人去打工的,我们是要做领导的,是要当老板的。但是如果你能力不够,那什么领导别人呢?一流公司做标准,二流公司做产品,三流公司做包装,你的未来又属于哪一个层次呢?珍惜我们健康的身体,不要再以我不能来搪塞自己。过去的几年我们失去了很多锻炼自己的机会,不要觉得来不及了,只要有决心,每一天都可以是一个重新的开始,有句话说的好,不怕错过,就怕不再珍惜。我们还有这么多的潜力等着自己去挖掘,还有这么大的空间让我们去创造,你凭什么不去努力?知己知彼,百战不殆,了解自己,给自己一个高效学习的方法,更好的去开发自己,你的能量超乎你的想象。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017