注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年11月01日  

2015-11-01 22:37:33|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在提高班学习的第三年,又亲身体会了一次招聘会。本次招聘会是58同城和赶集网合理主办的,应该说还是比较靠谱的。大清早在小树林,看着各式的招牌,攒动的人头,对于一个即将毕业的大学生,应该会很重视这个招聘会,然而我的内心却很平静,因为提高班给了我自信,也给了我能力,我相信自己找工作应该不费劲。

    老师常说,我们不应该是找工作,而是“挑”工作。就这样带着“挑剔”的眼光,我走进了这场招聘会。

转了两圈才看见有那么屈指可数的几家软件公司,看的比较好的就是一家薪资6500,还有双休日,法定节假日,三险一金。对一个刚毕业的大学生来说,应该算是很好的了,但是和我们的师哥师姐的工作比起来,就是天壤之别了。心中小小的窃喜与骄傲。再有的就是销售的和教育的居多,但是工资普遍不高,都在2500左右,由此联想到之前老师给推荐的新闻,说在上海工作的一人,每月工资3000,交完房租都不够吃饭的了。照这个工资水准和租房压力来看,这点钱真是刚能维持基本生活了。

     看到这么多的招聘单位,要说工作不难找,但是特别好的就没有了。我们都知道钱是永远都挣不完的,如何高效的挣钱才是我们应该思考的。马云一天的钱可能是别人家一年的收入,这就不得不引起我们的思考了。但是眼界光这么高,没有那能力也是瞎扯啊。在这些工作面前是不是应该反思下自己呢?这四年我都做了些什么?学到了些什么?我的大学有什么意义?我想这应该是每个即将毕业的人应该思考的。还有半年的时间,也许还来得及,让自己毕业的时候心理更舒服一些,收获更充实一些。我很庆幸自己进入了提高班,让我两年后能有这样的思考,还有知识水平的提高。

     每天的学习都很充实,收获满满,这样的大学上的物有所值。每逢毕业季就会有几家欢喜几家忧,有人高兴终于学有所成,圆满毕业了,有人感慨哎,失业了,有人迷茫,未来的路应该走向哪。但是总有那么一批人,对毕业,波澜不惊,那就是提高班的同学们,因为我们习惯了每天10几个小时的学习,习惯了早起晚归的学习模式,习惯了自主去学习。这批人对工作,没有忧愁。招聘会,又增长了自信心!

2015年11月01日 - 十一期 徐凤竹 - 徐凤竹 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017