注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

做时间的主人(一)  

2014-09-07 17:49:43|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上91011期开学典礼,我们都去三合班上课,听了赵崇师哥和马丹妹师姐关于时间管理的讲课,心里顿时感慨。9期的师哥师姐都去了,可见米老师对时间管理是如何的重视。听了他们的讲课,只觉得自己的时间似乎真的就成了反面教材。一直自认为时间管理的还不错,但是当我今天一整理我的番茄模板的时候,让我目瞪口呆。 下面这幅图是我开学第一周的学习情况。

 做时间的主人(一) - 十一期 徐凤竹 - 徐凤竹 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

    内心除了郁闷,还是郁闷,一周就学了这么点,而且开学来觉得自己状态很不好,效率不高,不能打起精神来,自从机房敲完了,大脑好像就从一个紧张状态一下子就松开了,心里的大石头放下了,现在的看视频、写文档真的很枯燥无味,自我分析一番明白了:敲代码能很快的实现某种功能,看得见,摸得着,出错了知道如何去查,是一个“熟悉”的朋友,而文档的编写,第一次接触,根本就不知道如何下手,在某一块应该填写什么,就是陌生造成的。就像人聊天一样,和熟人可能就聊不够,和陌生人就没得聊。所以就导致了心情低落,然后就是效率低下。

    成功者的共同有点就是善于做好时间管理,懂得如何提高效率,要说提高学习效率,掌握 学习技能,那不是一朝一夕的事,而是要经过自己的不断学习,还要不断的总结、反思,在这个过程中才能找到适合自己的学习方法,同时高效的利用自己的时间。我的时间管理确实存在很大的问题。吾日三省吾身,虽然我们做不到圣人那样,但是我们也要做到“一省”啊,好好的想想米老师的那些科学定理,在学习中将它好好的利用起来,不怕做不好,就怕不去做,一点点的改正,我们还来得及!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017