注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假小结  

2014-08-30 10:28:20|  分类: 历程总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假的学习即将结束了,感觉时间过得好快,这个暑假通过在提高班的学习,对自己的人生有了新的认识。

    看着大家陆陆续续的返校,心理有一种不舍,因为返校意味着开学,开学意味着提高班这种全职式的生活将告一段落。这两个月感受很大,穿梭在学术交流中心与11教之间,每天过的很充实,开学了反而徒增了一份烦恼,人一多就乱的慌,自己不知道还能不能很好的维持暑假的这种学习状态。这个暑假觉得对自己的未来充满了期待,付诸全部去拼搏,感觉每付出一点都可以得到收获似的。真正的对学习有了兴趣,觉得学习可以很简单,很快乐,米老师给讲的数据库更是领悟颇深。

    昨天搬回宿舍,回到宿舍有一种亲切感,但是却有些不太适应,暑假感觉过的好快,经历了两个系统就完事了,通过学生信息管理系统和机房收费系统提高了自己的自信心,对代码不再恐惧,对学习充满了热情。自己独立完成这两个项目,遇到问题知道该怎么解决,不要盲目的拉扯,懂得边走边看,吾日三省吾身。按照米老师的教学方式,感觉专业课变得也不再这么枯燥,反而能通过专业课认识到更多,自己可以将米老师的一些理念运用到专业课的学习中,我想那样真是想挂科都难啊!

     这是在提高班的第一个暑假,过了这个暑假就整整一年了,时间过得好快,再过两年我的大学生活就结束了,再过三年我就能从提高班毕业了,然后步入社会,开始自己的奋斗,真的很渴望看到三年后的自己,不知道能不能像师哥师姐那样优秀,现在唯一能做得就是努力努力再努力,不让自己过的太过安逸,让自己忙碌起来。前两天米老师讲课说他整夜都没睡给我们备课,第一感觉就是觉得老师好辛苦,他能吃得消吗?他在我们面前讲课游刃有余,知识顺手拈来,其实背后是付出了很多努力的,每一个知识点都不是自己空口白牙的说出来的,都是经过深思熟虑的。老师这么大年纪了还这样精力充沛,热爱学习,我有什么理由放松自己?有什么理由喊累?所以我要尽我所能把米老师的好习惯都收入囊中,做一个“小米儿”,有他这种精神激励着我,我只能说,我不能松懈!

     未来,继续努力,我们,依旧在路上!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017