注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

你不知道的事  

2014-05-18 20:58:39|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天由于机房考试,我们在三合班上课。米老师说了很多,让我们受益匪浅。
        首先说下全局观,不是每个人都有掌控全局的能力,但是我们不能鼠目寸光,要把眼光放得长远,但是也不能脱离现实。所以应该要,展望未来,着实现在。而且我们不能离开社会的怀抱,不能离开国家的政策。我们的一切都和国家的发展息息相关,只有符合社会发展的需要,我们才能生存,才能赢。

        说到这就要说说共赢的问题了,社会是一个大熔炉,将我们的一切包含其中。如果你要做一个大事业,那么利益就会牵扯到很多人,那么我们只有多为别人想想,不要太自私,这个事业才能做得更大更好,如果每个人都想中饱私囊,只想着自己,那注定要散伙,只有大家共赢,这条船才能开的更远。有时候我们觉得自己吃亏了,可是这种亏,可能于无形中会帮助我们,这就是所谓的吃亏是福吧!

       事物都具有两面性,我们应该学会多角度看问题,思考问题不能钻牛角尖,多方面思考,多和事物相联系,这样有助于拓宽我们的思路,才能柳暗花明又一村。不能被事物的表面所蒙蔽,深入的思考,解析其本质。人的大脑是非常强大的,我们应该做的是努力的开发自己的潜能,懒惰是成功路上最大的绊脚石,不能让自己处于这种状态,只有不断的超越,不满足,我们才能一直进步,越走越远。及时的做好总结,时刻让自己反省,不停的督促自己,你才能变成自己想要的样子。

       这个周末学到很多,米老师的话深深地印在脑子里,老师还给推荐了一些书,闲暇之余,应该看看。思考人生,对我们
来说是一门必修课,机会总是留给有准备的人,现在我们能做的就是让知识充实自己,同时还要培养一个善于思考的头脑,这样当机遇来了的时候我们才能抓住,才能很好的驾驭。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017