注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

初识数据库  

2014-04-30 18:49:45|  分类: 数据库学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作品展告一段落,现在米老师又下发了新的任务—学习数据库,今天一下午都在讲这个问题。现在体会到老师讲课的速度了,两本书一天没看完,他一下午讲完了。不得不佩服他对知识的概括能力,不怕不知道,就怕不知道,其实就是告诉我们读书不能一下子上来就仔细的读,而是先大致的了解他的轮廓,知道一本书主要讲什么,然后再去认真的学习每个细节。关于快速阅读的方法希望大家都好好阅读米老师给的资料,真的很有效。 
        首先说一下对数据库的初认识吧,也不能算是刚认识,因为作品展期间我们的作品就是应用的数据库,当时只是想到应用这个应该会新颖一些,但是却忽略了应该应用自己熟悉的东西,后期遇到的一系列困难证明了我们的选择是错误的,因为不懂,只能现学现卖,非常浪费时间,只能去查。现在正式的学习数据库了,有一种熟悉又陌生的感觉。熟悉的是他的样子我认识,陌生的是他的内心世界我不了解。现在就是处于避林间窥之的状态,真正的想要能够掌控他,还要自己亲手去操作,去理解。没有学不会的东西,只有不懂得努力的人。
        现在米老师已经告诉我们该如何去学了,师傅领进门,修行在个人,接下来就是用一种适合自己的学习方法去去学习了。数据库,see   you!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017