注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】VB中的RichTextBox控件——你了解多少  

2014-04-30 17:52:49|  分类: 知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RichTextBox控件
    RichTextBox控件允许用户输入和编辑文本的同时提供了比普通的TextBox控件更高级的格式特征。
    RichTextBox控件提供了数个有用的特征,你可以在控件中安排文本的格式。要改变文本的格式,必须先选中该文本。只有选中的文本才可以编排字符和段落的格式。有了这些属性,就可以设置文本使用粗体,改变字体的颜色,创建超底稿和子底稿。也可以设置左右缩排或不缩排,从而调整段落的格式。
    RichTextBox控件可以打开和保存RTF文件或普通的ASCII文本文件。你可以使用控件的方法(LoadFile和SaveFile)直接读和写文件,或者在Visual Basic的文件输入/输出语句中使用控件的属性如SelRTF和TextRTF等。
    RichTextBox控件使用OLEObjects集合支持嵌入的对象。每个嵌入控件中的对象都表示为一个OLEObject对象。这允许文档中创建的控件可以包含其他控件或文档。例如,可以创建一个包含Microsoft Excel报表、Microsoft Word文档或任何在系统中注册的其他OLE对象的文档。要在RichTextBox控件中插入对象,可以简单地拖住一个文件(如使用Windows 95的Explorer)或其他应用程序(如Microsoft Word)中所用文件的加亮部分(选择部分),将其直接放到该RichTextBox控件上。
    RichTextBox控件支持剪贴板和OLE对象的OLE拖放功能。当从剪贴板粘贴对象时,就在当前的插入点插入该对象。如果对象是拖放到控件中,则插入点将跟随鼠标指针位置变动,直到释放开鼠标,然后在鼠标释放处插入对象。
    要打印RichTextBox控件中的所有或部分文本,使用SelPrint方法。因为RichTextBox控件是数据绑定控件,可以将其与Data控件绑定到Microsoft Access数据库的Binary或Memo数据域,或其他数据库中类似的数据域(如SQL Server中的TEXT数据类型的数据域)。
    RichTextBox控件支持几乎所有的TextBox控件中的属性、事件和方法,如MaxLength, MultiLine, ScrollBars, SelLength, SelStart和SelText。使用TextBox控件的应用程序很容易改为使用RichTextBox控件。然而,RichTextBox控件并没有普通TextBox控件的64K字符能力的限制。

属性
说明
(Name)RichTextBox控件的名称
(自定义)打开属性页
Appearance是否用立体效果绘制。取值为:
0 rtfFlat(平面)
1 rtfThreeD(立体)
AutoVerbMenu返回或设置该控件是否能作为OLE放下目标。取值为:
True
False
BackColor背景颜色。可从弹出的调色板选择。
BorderStyle获得或设置对象的边框样式。取值为:
0 rtfNone(无边界线)
1 rtfFixedSingle(固定单线框)
BulletIndent返回或设置当SelBullet设为True时,RichTextBox控件中的缩进数量。
CauseValidation该控件获得焦点时,失去焦点的控件的Validate事件是否发生。取值为:
True 发生
False 不发生
DataBindings获得或设置一数据绑定集合对象,他收集开发人员可利用的可绑定属性。
DataField获得或设置一个值,将控件绑定到当前记录的一个字段
DataFormat返回数据格式对象,用于该部件的可绑定性(打开属性页)
DataMember获得或设置一个值,为数据连接描述数据成员
DataSource设置一个数值,指出数据控件通过它将当前控件绑定到数据库
DisableNoScroll返回或设置一个值,决定RichTextBox控件的滚动条是否无效。取值为:
True
False
DragIcon该对象在拖动过程中鼠标的图标
DragMode该对象的拖动模式。取值为:
0 vbManual(手动)
1 vbAutomatic(自动)
Enabled用于设定是否对事件产生响应。取值为:
True 可用
False 不可用。在执行程序时,该对象用灰色显示,并且不响应任何事件
FileName获得或设置设计时加载到RichTextBox控件的文件的文件名。
Font字型。可从弹出的对话框选择字体,大小和风格
HeightRichTextBox控件的高度
HelpContextID指定一个对象的缺省帮助文件上下文标识符
HideSelection获得或设置一个值,指出当一个控件失去焦点时,选定项目是否保持突出显示。取值为:
True
False
Index在对象数组中的编号
Left距离容器左边框的距离
Locked获得或设置一个值,指出是否能编辑RichTextBox控件的内容。取值为:
True
False
MaxLength获得或设置一个值,指出RichTextBox控件是否有该控件能够包含的最大字符数,如果有,指定该最大数。
MouseIconMousePointer=99时,设定一个自定义的鼠标图标
MousePointer
vb RichTextBox控件的常用属性 - 子夜 - 子夜星空____物语佳话
 
MultiLine返回或设置一个值,指出RichTextBox控件是否能接受和显示多行文本。取值为:
True
False
OLEDragMode获得或设置该对象是否能作为OLE拖/放源,以及该进程是自动启动,还是在程序控制下启动。取值为:
0 rtfOLEDragManual(手动)
1 rtfOLEDragAutomatic(自动)
OLEDropMode获得或设置该对象是否能作为一个OLE放置目标。取值为:
0 rtfOLEDropNone(无)
1 rtfOLEDropManual(手动)
RightMargin设置文本换行、居中对齐等情况下的右边距。
ScrollBars返回或设置一个值,指出RichTextBox控件是否有水平或垂直滚动条。取值为:
0 rtfNone
1 rtfHorizontal
2 rtfVertical
3 rtfBoth
TabIndex获得或设置此对象在父窗体的编号(父窗体中对象响应Tab键的顺序)
TabStop设置是否可以用"Tab"键选取此对象。取值为:
True 可以
False 不可以
Tag存储程序所需的附加数据
Text获得或设置一个对象所包含的文本。
ToolTipText设置该对象的提示行
Top距容器顶部边界的距离
Visible设置此对象的可见性。 取值为:
True 该对象可见
False 该对象不可见
WhatsThisHelpID获得或设置与对象相关联的上下文号
WidthRichTextBox控件宽度
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017