注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

作品展中的成长  

2014-04-28 21:17:46|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一期作品展告一段落了,但是身边还充斥着他的味道,紧张而忙碌的生活好像马上就能浮现在眼前······
奋斗的人儿
今年的作品展比往年来的更早一些,所以对我们来说就有些猝不及防,通知刚下达,大家就开始焦急,我们更急。心里总是心想着作品展还远着呢,当他来到我们身边时才意识到自己已经落后了,大家很早就忙碌,而我们不急不慢的,现在心里焦急了。每天早起晚睡,敲代码,做调试,从来没这样和电脑形影不离,过着朝九晚五的日子,中午觉也不睡了,目的只有一个——在审批之前能够竣工。很喜欢这种感觉,就像是和时间赛跑,又回到了高考时的样子,可是真的很不适应,一周过去整个人都是很憔悴的。这次赶得太急了,至此我明白了,万事都不能拖拉,宁可早完成早休息,也不到着急忙慌的赶工。最后的时候我们的作品没有美化,以裸姿出现在众人面前,哎,只能遗憾的落选了。但是这种努力进取的感觉却深深的扎在了我心里,对未来充满好奇与希望,我要努力,逼自己一把,看自己最终能成为什么样的人,我很期待。
学会忍让,懂得欣赏
提高班就是一个大家庭,是家就难免有纠纷。作品展期间大家对很多事情都各抒己见,也有很多矛盾,每个人的心里都有一个底线,在没有触及之前大家都好商量,但是触及了,该怎么去忍,怎么顾全大局,这是非常难的。常言道,宰相肚里能撑船,说的就是肚量。骂别人容易,但是忍字头上一把刀,启是任何人都能做到的?都说大丈夫能屈能伸,可是现实中真正见到的很少。我自认为自己脾气不好,点火就着的那种,但是通过作品展,通过看别人的办事能力,细心观察发现自己真的要凡是三思,多些考虑,该果断的时候不犹豫,该考虑的时候真不能冲动,不然误人误己。脾气要改,情绪要掌握好,什么事都具有两面性,多想想他好的一面,这样比你生闷气强的多。欣赏别人的优点,你才能学到更多,让那些优点都变成自己的。虽说人无完人,但是也要抓住一切能让自己变好的机会,要知道你眼中再差的人也有你所不能及的地方,不要门缝里看人,那样亏得是你自己。
环境不能变,那就变自己
这句话是我很欣赏的名言之一,适者生存,在哪都是亘古不变的。我们不可能想啥有啥,也不可能改变别人,唯一能做的就是改变自己,让自己适应自己的圈子,要么好好的活,要么就去死。我很喜欢俞敏洪,不是因为他有多成功,而是因为他从不自暴自弃,不向生活妥协,也从不和别人攀比,只是一直在不停的超越自己。你也许永远达不到你羡慕的那个人的成就,可是你能好好的保养自己的身体,也许你能活的比他长,这也是一种成功嘛!永远不要将自己局限在角落,陷入死锁的境地,那样你的人生算是白过了。人生不设限,没有你做不到的,只有你想不到的,将眼界放宽,放长,做一个思维变通的人,让人生五彩缤纷,绚烂多彩!
收获有很多,万物必有其存在之理,聪明人懂得自省,让自己变聪明点,这是一生都应该值得奋斗的事业!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017