注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜欢才有动力  

2014-03-29 20:17:17|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有时候我们感觉生活没有动力很大程度上是我们忘记了奋斗的目标没有找到内心的原动力。
          现在作品展迫在眉睫,大家都在紧锣密鼓的张罗着,我们之前的主题让我们没有思路,昨天师父给开会说我们的进度如何,感觉有些羞愧,因为有些迷茫。师父说要找自己喜欢的那样才有动力,才会废寝忘食的去做,回头想想师父说的很对。学了VB这么久了,一直想做一个属于自己的作品,也仅仅是滞留在想的层面,现在面临的是即将到来的作品展,更有必要好好的构思一番了。今天小组开会,我们三个各抒己见,并且达成一致,大家越说越来劲,文思泉涌,感觉这次找到自己真正感兴趣的了。
          现在真的着手做,遇到一些困难,但是并没有感觉很讨厌,跟以往的感觉真的很不同,充满的是期待,没有很烦躁,师父说选一个自己喜欢的主题很重要,这回我知道了,以后的以后也要这样。做自己喜欢的事是一种幸福,把不喜欢的变成喜欢的是一种能力,我觉得这是大家都应该具有的能力,只有这样我们才能体会到工作学习的快乐,提高效率。
         每天问自己五个问题:
         1、你每天这么努力是为了什么?
         2、你想通过这些努力得到什么?
         3、你的梦想是什么?
         4、你的最终目标是什么?
         5、什么事可以让你兴奋并使你进步?
        如果你每天都能明确的回答这些,我相信未来你会成为自己都不敢想象的那种人,梦想在路上,让我们一起扬帆远航。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017