注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年度总结  

2014-02-21 16:30:06|  分类: 历程总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年过去了,提高班的寒假生活即将结束,回忆这一年发生了很多事,难以预料,思想上有很多的觉悟。有喜有忧,酸甜苦辣一应俱全,唯有感叹时光飞逝······

    9月份正式进入提高班,在这里和米老师学习,一开始加入的人还是很多的,但由于种种原因都相继离开,也有很多还在坚守。进入提高班就没有了假期,周六日也不能去玩,还记得十一的时候小伙伴们都在空间里晒自己去玩的照片,自己还呆在机房,内心也很挣扎,但是平静下来的时候,想想,这一切都会值得的。最大的进步就是自己的打字速度,虽然自己是计算机专业的,但是如果不进提高班,我相信我不会刻意地练打字,也不会有今天的速度。自己挺急躁的的性格,在这里也慢慢的变得踏实,懂得三思,改变的还不是很彻底,有句话说得好,本性难移,一切还要慢慢来,好习惯不会这么容易就养成的,需要一天天的磨练自己。来到这里最大的感受就是觉得离自己的梦想很近,就像是高中生活一样,每个人都有固定座位,天天准时来上课,觉得这才是学校应该有的氛围,同时觉得担忧,怕自己开学后又不能收心,不能踏实的学习。学到的知识不是很多,但是好习惯还是慢慢的养成了,不在抵触学习,变被动为主动了。我觉得这就是自我进步的征兆,这种感觉我很喜欢。

    听米老师的课很有意思,他老说自己是大忽悠,但是我觉得那是一种本领,一种自信。心情低落,效率不高时,听他讲讲人生哲学顿时觉得像打了鸡血似的,下一秒又投入到学习中,虽然很多时候是三分钟热度,但是我也在努力的做到能自我鼓励,做自己的动力源泉。机房是一个很有魔力的地方,在这里大部分时间是想着学习,因为你想玩的时候看看左右大家都在努力的学习就会觉得自己不好意思去玩,玩也玩不踏实,还不如学习。看着别人的进度,也有自惭形秽,那一刻就会特别想学习。自己完成一个小任务,坚持几个番茄的学习,觉得很佩服自己,那一刻是开心的,满足的,有时候就想自己必须要学,逼自己去实现10000小时,对自己的未来充满期待,而不是迷茫,害怕。有规律的生活很充实,很有收获,我想开学了,我也要坚持,为了自己的梦想,为了自己的未来。

    让人难过的就是期末考试挂科了,挂的还是公共课,觉得挺悲催的。更多的是反思自己,其实公共课背背都能过,或者抓紧时间多写点东西,而我就失策了,没有把握住时间,这就是没有策略的后果。雪上加霜,12月分的英语四级考试也没过,还有计算机二级也over了,这一年见证了自己的失败,想想刚开学时自己的雄心壮志,可能早就不知道在何时丢掉了,受到刺激才知道应该努力,可是一切都已经过去了。只能安慰自己,不挂科的大学不完美,谁的大学不迷茫···还好在大学没结束的时候我觉悟,能悬崖勒马,没有放弃自己。任何时候都没有晚了那一说,只要你努力,现在,一切还来得及。人要往好处看,过去的算是对生活的一种宣泄,岁月见证了我的堕落,也会记录下我的成长,看我如何再次崛起,胜不骄败不馁,发扬小强精神。

    通过这些事我懂得了,做什么事都要提前做好准备,干想无益,付诸行动才是最实际的,如果你只是想想而已,那也没必要浪费精力,时刻保持清醒的大脑才能运筹帷幄,不要让自己陷入无谓的漩涡,跌倒了马上爬起来继续跑,没有过不去的砍儿,时间会冲淡一切,留下的才是弥足珍贵的。投机取巧,到什么时候都会是竹篮打水一场空,努力,是必不可少的。不要辜负了自己的一腔热血和美好青春。

    春节回家就呆了5天,元宵节也没有回家。虽然没有和家人过节,但是我和这里的新朋友一起共享一顿美味的晚餐,有失有得,心理也挺开心的。第一次在外面租房子住,和房东发生了很多不愉快,也长记性了,下次租房子绝对不能和房东住在一起,碎碎念,整天唠叨用水用电多了···也认识到租别人的那永远只是别人的。想有自己的一间小屋,可以很小,但是要很温暖,很舒适,就为这,也不能放弃,要努力拼搏,才能创造美好未来。

   为人处世方面还是没有那么多的经验 ,提高班很注重人际关系的培养,就像是以后进入企业工作,也要重视和同事的关系,害人之心不可有,防人之心不可无。凡事都要三思后行,不要由着自己的性子,别让情绪左右了自己的心,多留心没坏处。正直真诚的人,到什么时候都会帮你一把,海纳百川,有容乃大,气度不是一般人都有的,忍字头上一把刀,什么时候学会隐忍,那才是真正的成熟,真正的长大,我还差的远,但这是成功人士必不可少的一课,没有这种气度,就不能统领四方。

    让自己感觉幸福的就是当心里难过时总能将这些吐给好姐妹儿,有属于我的垃圾桶、开心果、好闺蜜、最佳损友···什么词都能描述她,还有一个让我喜怒哀愁,不想放弃的他。2013年已经过去了,美好的2014已经到来,这一年但愿不要有什么遗憾,为我想要的东西去努力,把我的正能量带给身边的亲朋好友,再不疯狂我们就老了。

    总之这一年感慨挺多的,不仅认识了自己知识领域的欠缺,也有很多臭毛病,坏习惯,知己知彼,现在已经大致了解自己,当真正能控制自己的时候,我想我距离成功就不远了。现在的每一天都会成为我们日后所怀念的,所以珍惜好今天,一辈子很短,在这有限的时光里努力去成为你想成为的那种人,对自己的未来总是充满好奇,看看你到底能有多大出息。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017