注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个学会思考的人  

2014-02-16 19:15:59|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这一周米老师给讲了好几堂课,感触深刻。
        他主要讲如何学会思考。记得开学的时候给我们讲“人生如代码”,然后现在又重复讲,一个问题反复讲,时间不同,领悟也就不同。很喜欢听他讲课,幽默诙谐,不易犯困。我们对待事情有时候太片面了,不能发现它的内在美,而且不善于思考。我们总是一味的学,可是却不知道温故知新,不懂的总结复习。就像计算机用到的知识非常多,但是都是在原有材料上的创新。而我们恰恰就是缺少这种总结的能力所以我们落后与他们,在计算机领域。
        我们总是有思维的局限,不能学以致用。这是致命的地方。不懂的去实践,去挑战,没能做到思想上移,行动下移,所以不能有大脑的冲击,不能创造出更加高科技的东西,更确切的说是没有胆量去尝试。人就是在不断摸索中前进,应该有勇气去思考,做一个勤奋的人,那样我们才能在巨人的肩膀上有一个属于自己的成果。代码如人生,每一个人都有其存在的意义,如果你不会创作了,那么你就失去了生活的意义,我们要不断的超越自己,捕捉生活中的每一个灵感,努力去实践、去猜想,当你积累过多时,就会有,蓦然回首灯火阑珊处的感觉。
        做一个会思考的人,人生才会充满喜悦,都是精彩!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017