注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

自习风波  

2014-01-11 20:00:16|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期末来临大家都忙于复习,就在这样的情况下图书馆才能爆满,清冷的自习室有了人气儿。

        今天去六教上自习,众所周知六教是我们学校学习氛围最为浓厚的,那里都是考研的学子,然而今天却让我叹为观止。14年考研刚刚结束,大家可能有的回家了,于是乎不考研的同学就去那里上自习。一个刚考完准备复试的大四师姐和一个大三同学两人挨着坐,原本十分安静的自习室随着一声叱呵,开始变得嘈嘈杂杂·····

        原来大三的同学一直收拾个不停,嘴里还念着书,影响了大四学姐的复习,学姐就说她,然后两个人就吵起来了,随后呢,大三同学的男朋友也参与进来,嘴里不干不净,冲着大四学姐大呼小叫。就在这时,坐在最后面的大四学长果断站起来···说到这大家也能想象当时场面的混乱了,自习室的人开始减少,大家都唏嘘不已,满脸厌恶的离开。

        我和舍友也走了,出来的时候感觉很无奈,我问舍友有何看法,舍友说都不咋地,都有错。大四学姐未免太小题大作了,一点小事就这样,没气度,像个学姐的样子。大三的也不自觉,自习室本来就是安静的地方,一点公众素质都没有。其实我俩观念相同。都是大学生怎么就不知道让一步海阔天空呢,一口一个我是你师姐!我是你师哥!试问你凭什么担得起一声师哥师姐?你做到什么了,配这一声称呼?

         教育不仅仅是教人学会知识,更是叫我们如何做一名高素质的合格大学生。有时候有些场面真的很令人悲哀,我们扪心自问,这样的状况还怎样将民族文化传承下去?又怎能让他人尊重,高看一眼?这样的状况真不想再见到了,希望大家都能严于律己吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017