注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的生活  

2013-10-27 23:47:52|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期 
前言

         一开始纠结于该不该写这样的博客,因为这无疑会暴露自己的很多缺点,比如说“善变”。但是回头想想博客就是用来记录生活的,生活中每一种观念的产生与改变都是一种悟,我想这里应该记录下我的点点滴滴,我的错误与成功,我的读书心得,以及自己对生活的小领悟,这些都是我的成长印记,多年以后当我翻阅时,会觉得自己的人生丰富多彩,也可能会因有一些幼稚的想法而会心一笑。总之,利大于弊,它会给我启发让我更懂的如何对待生活,如何把握人生!

       读书小记篇

        通过高考上大学,可以实现梦想改变命运。不过,每个同学都有自己的生命轨迹,成功之路也不尽相同。高考并不是奋斗的终点,不管成绩如何、读什么大学,都不是决定个人命运的关键。决定个人成败的是伴随一生的胸怀、精神和勇气。人生不是百米赛跑,而是一场马拉松比赛。我的生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期

                          历史

        狗——人之友,可是它咬人; 

        马——人之友,可是它踢人;

        牛——人之友,可是它顶人;

        人——动物之友,可是他变大、宰杀、炙烤动物,再加上盐;

        人——人之友,但是互相残杀。

        虽如此,世界还在永远向前。

 

                           活着

        火,在叶子和草丛中燃烧,

        那么绿,仿佛

        每个夏天都是最后的夏天。

        微风拂过,叶子

        在阳光中颤抖,我的生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期

        每一天都是最后一天。 

 

        一只红色的蝾螈

        那么冷漠,极易

        被捉到,做梦似的

        摆动它纤细的脚

       和长尾。我张开受

       让它飞走了。

       每一刻都是最后一刻。

 

      员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱没给到位;2、委屈了。这些归根到底就是——干的不爽。员工临走还要费劲心思找靠谱的理由,就是为了给你留面子,不想说穿你的管理有多烂,他对你已失望透顶。仔细看看,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反思。

       如果你被别人恶意攻击,请记住,他们之所以这么做,是为了获得一种自以为重要的感觉,而这通常意味着你已有所成就,并值得别人注意。许多人在骂那些各方面比自己优秀的人的时候,都会获得某种满足感。请将别人不公正的批评当成是对你的另一种认可,没有人会去踢一条死狗。

        在大学里,得意的人不要在同学面前太得意,越有才华和资源越要谦虚,否则招人嫉妒;失意的人也不要太在意,因为失意一般不会伴随你一辈子,努力和机会会让很多失意的人终得意。大学宿舍生活,最忌炫耀和小气,炫耀遭恨,小气添堵。如果宿舍有个大哥大姐类的人特大方公正,宿舍就会和气很多。

        成长就是哪怕你难过的快要死掉了,但你第二天还是要照常上班上课。没有人知道你发生了什么。关于你的未来,只有你自己才知道。既然解释不清,那就不要去解释。没有人在意你的青春,也别让别人左右了你的青春。

        你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀。凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

        小时候自学英文,整天在西湖边找外国游客练口语,我对自己的英文发音很自信。考进师范大学,同学大多来自农村。发音滑稽。期末考试,语音老师却给了我59分,全班倒数第二。当时气愤、郁闷、怨恨······如今我最感谢的是这个大学四年里唯一的不及格。很多时候伤疤比奖牌更为珍贵,重要的是对待伤疤的态度。

        盘子里欲望

        小心,你的盘子里也许就盛着欲望的病毒。                            

我的生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

        别小看了那盘子里剩下的佳肴,

        在看似简单的浪费背后其实是一种病毒在推波助澜,

        它们就是这个时代所传染给我们的膨胀欲望。

        当一切事物都在这个印有消费的时代被物质化、标签化,

        当消费的程度成为人们社会地位的标杆,

        这种欲望就绝不会只乖乖的呆在盘子里。等到盘子里的欲望暗流汹涌,

       在这漩涡中迷失的就是你的人生。

 

       最好的你

      一个女人最好的嫁妆就是一颗体贴温暖的心,一个男人最好的聘礼就是一生的迁就与疼爱,世界上最珍贵的东西往往是免费的。

      我感谢这个变化的时代,我感谢无数人的抱怨,因为在别人抱怨的时候i,才是你的机会,只有变幻的时代,才是每个人看清自己有什么要什么该放弃什么的时候。没有完美的人生,更没有完美的社会。世界本来就是不美好的,而改变它正是人们存在的理由。不要总是因为抱怨黑暗而忘记自己发光,否则只能万劫不复。

成长领悟篇  

我的生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期

        《爱上一种生活》  

       《我的大学之一二》

      《十月一,在学校》

《思考,交流,学会积极主动》 

 《博客,我要好好待你》

《如此招聘》

《幸福是一种态度》

 

 

 

 

 

后记

        用真实的感受书写我的博客人生,当没有人为你侧耳倾听时,博客是你最忠实的观众。点滴记录,汇编美丽人生,酸甜苦辣,五味俱全,个中滋味,唯有自己能懂。生活还在继续,就这样,默默地走下去······

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017