注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不忘初心,方得始终

心有多大,舞台有多大

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱上一种生活  

2013-11-02 11:26:56|  分类: 感受篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

爱上一种生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期

        进入提高班以后我觉得自己的生活不再这么闲散了,周六日都运用起来,不在是呆在宿舍虚度光阴,更懂得主动地去觅食。现在闲下来反而不适应,总觉得要找些事来做,专业课的学习不在感觉这么无聊,可能是本身学计算机的缘故,总感觉自己在提高班有一种优势,因为好多知识上课的时候老师都有提到,这样自己就会默默的记下,不懂得就会去查,这应该是感兴趣的节奏吧!一开始选择学习计算机专业是出于好奇,因为自己对他了解不是很多,越是不了解就会越好奇。很多人都说自己是被调剂的,非常不喜欢,可我觉得喜欢或者不喜欢都不能马上下结论。如果你对一件事物没有了解,就无从谈论喜不喜欢。还有一个办法让自己“喜欢”上不喜欢的东西,那就是把它当做一种工具,就像计算机,不喜欢它,但是可以把它当做以后谋生的工具,吃饭的工具,它可以给你带来很多意想不到的收获,那样就会觉得它并不是很讨厌。

 

    爱上一种生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期
   现在的小生活我很喜欢,每天忙忙碌碌的,都能学会一点知识,不用太多,因为胖子不是一口吃成的,吃得太多如果消化不了,那就会适得其反。不要求自己马上变得卓越,因为没有牢固的基础,对自己感兴趣的东西就要慢慢的去了;了解,“避林间,窥之”这样就不会被他的表面吓到,他也只不过是纸老虎。

        冬天冻了,天气冷了,但我的内心很火热。周末室友们还在温暖的被窝里香睡的时候,我已经起床洗漱,因为要去机房学习。现在由一开始的不适应到现在的喜欢,爱上一种生活 - 徐凤竹 - 徐凤竹廊坊师范学院信息技术提高班11期我觉得真的需要一个过程,也要自己内心的改变。如果人生是一座高楼,那我的现在就是在打地基,万丈高楼平地起,基础真的很重要,不然你的楼就有坍塌的危险。有一句话说的好,每天清晨醒来,要么你就马上起来去完成你还没有完成的梦想,要么继续睡下去,做你还没做完的梦。在伟大的梦想,也需要一步一个脚印的往前走,成功没有捷径,我想,当我登上峰顶的时候,阳光会更加灿烂!

       太阳的美丽分几个阶段,但是我不想错过任何一个,尤其是最美的清晨,那一缕缕的阳光,是每一天最美的景,就这样陪伴我走过充实的一天。人都有不开心的时候,但要时常问自己一句话,你真的爱自己吗?人生总共有几年,不要再为无谓的烦恼白白的挥霍青春,抬头看,向前走,你会懂得如何爱上自己的生活。

       我知道,我的明天会更好!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017